НКО «Фонд капитального ремонта МКД»

Общие усилия приводят к общему успеху!!

30.08.2017

    В городе Белореченск по адресу: ул. Кирова, 11 расположен небольшой дом, но живут в нем дружные и ответственные собственники. Дом давно нуждался в проведении капремонта крыши,только возможности провести его самостоятельно у жильцов не было. Программа капремонта стала хорошей возможностью, но и тут без активной позиции собственников ремонт бы не состоялся. Чтобы поучаствовать в программе уже в этом году собственники внесли дополнительную оплату, чем обеспечили на счете дома необходимую сумму для его включения в ближайший краткосрочный план, и у них все получилось! Четверикова Раиса Кирилловна, которая курирует все вопросы дома, последовательно поясняет:   

       - У нас народ обязательный. В доме проживает много пенсионеров, которые знают, что нести ответственность за "свое" необходимо. Если бы мы не добавили нужную сумму, когда бы мы этот ремонт провели!?       

     
    Приятно, что все чаще встречается тенденция активной позиции и ответственного отношения собственников к вопросу капремонта общего имущества их домов. При дальнейших распросах Раиса Кирилловна поделилась, что и работой подрядчика люди остались довольны и итогом работ.  - Хотя  у нас еще не было возможности проверить качетство проведенного ремонта, дождей еще не было, мы надеемся, что все будет хорошо.           

 Раиса Кирилловна рассказала и о случаях, которые произошли уже после проведения ремонта.                                                  - Многие жильцы соседних домов были приятно удивлены наглядным примером работы программы капремонта. Одна из жительниц соседнего дома, мне это известно, принципиально не оплачивала взносы на капремонт. Однако, после того, как она увидела результат ремонта,  оплатила все свои долги.                   

                                                                       
   А не так давно пришла к нам женщина, хотела купить квартиру в нашем доме. Я ответила, что у нас никто квартиру не продает, но она может уточнить у жильцов соседних домов. На это женщина мне ответила, что хочет квартиру именно в нашем доме, потому что у нас ремонт сделали, крышу заменили, а в соседних - нет.   

    Мы, как Фонд, рады, что капремонт приобретает свой заслуженный "вес" и значимость в сознании граждан, и надеемся, что вскоре собственники оценят все плюсы, которые сопутствуют его проведению.