НКО «Фонд капитального ремонта МКД»

Утвержден план ремонтов на 2017 год

09.03.2017
Утвержден план ремонтов на 2017 год

Успешно завершилась подготовка очередного краткосрочного плана реализации программы капремонта. 1 марта был утвержден план на 2017 год. А это значит, что еще больше домов в крае за этот год будут отремонтированы. Подробнее о том, как создавался план, и чего в итоге ждать собственникам, мы узнали у начальника отдела актуализации региональной программы НКО «Фонд капитального ремонта МКД» Половниковой Оксаны Александровны.

- Оксана Александровна, с чего начиналась и как велась подготовка краткосрочного плана?

- Как только был утвержден порядок формирования плана, Фондом по каждому дому, включенному в программу капремонта на 2017 год, были рассчитаны предельные суммы, которые возможно потратить на проведение ремонта в этих домах, кратко мы называем их лимитами. В 2017 году предельная стоимость всех работ по капитальному ремонту не могла превышать 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Все предельные суммы были направлены в муниципальные образования. Муниципальные образования в свою очередь на основании сформированных ими списков многоквартирных домов, совместно с представителями Фонда провели масштабную и трудоемкую работу: техническое обследование домов, подготовка необходимой документации, работа с собственниками, - все эти процедуры были необходимы для создания корректного и актуального для граждан плана проведения ремонта.

- Могли бы Вы озвучить основные показатели, которые характеризуют план 2017 года?

- В план 2017 года включено 587 многоквартирных домов, это больше, чем в предыдущем. На проведение ремонта в этих домах запланировано потратить более 800 миллионов рублей. Надо отметить, что будут производится дорогостоящие виды работ, так, например, только крыш в Краснодарском крае будет отремонтировано 328. Общая стоимость этих ремонтных работ составит 477 миллионов рублей. Также будет произведена замена лифтового оборудования в 25 домах городов Краснодара, Анапы, Новороссийска, Армавира и Сочи, ну и, конечно, ремонт внутридомовых инженерных систем, фасада, фундамента.

- Какие первостепенные задачи стоят сейчас перед Вашим отделом, ведь план уже утвержден?

- Первостепенно – это дальнейшее ведение работы: формирование лимитов на 2018 год и доведение их до каждого муниципального образование. А затем, как и с планом 2017 года, вся процедура подготовки повторится, и по ее завершению будет сформирован следующий краткосрочный план на 2018 год, который, мы надеемся, будет не менее эффективным, чем утвержденный.

Ссылка на краткосрочный план 2017.